Показать сообщение отдельно
post #560 Старый 08.09.2010, 08:57
Леонид:"Но вот может ли этот журналист критиковать внутриннее устройство реактора и инженеров и утверждать, что реактор можно и нужно переустроить
Безусловно, да. Более того, это обязанность гражданина. Сотрудники, работающие на АЭС, зачастую заинтересованы в своей работе, их семьи далеко, на опасности и загрязнение окружающей среды - им плевать." Знаете, Леонид, у меня другое мнение на этот счет. Я все равно уверена, что специалисты гораздо лучше разбираются в реакторе чем журналист и лучше него знают как обеспечить его работу и безопасность. Гражданская позиция может заключаться только в требовании доп. средств безопасности или переннесении реактора на более отдаленный участок - и все! даже выбор оптимальных средств безопасности остается за специалистами. Если же журналист начнет указывать специалистам, то я предпочту держаться от этого реактора подальше. И даже простую критику журналиста в адресс профессионализма работающих там специалистов не приму если она не будет подтверждена мнением других специалистов. А Вы как раз критикуете профессионализм специалистов, не имея для этого ни соответствующего образования, ни мнения других специалистов.Леонид:"Именно гражданское общество и проявляет беспокойство в отношении ядерных объектов. И для этого каждому члену гражданского общества совершенно не обязательно обадать знаниями академика Курчатова." Знаете, Леонид, вот лично я не имею никакого представления, как оценить вред и опасность исходящие от ядерного реактора, а также не знаю на сколько эффективны средства безопасности установленные там и возможно ли применение там каких-либо других более безопасных средств если таковые существуют. И даже несколько научнопопулярных статей не дадут мне нужной компитенции. Так что без мнения специалиста я, лично, никаких серьезных выводов сделать не смогу. А Вы?
Леонид:"Ваш пример очень характерен. Для того чтобы увидеть то, что ортодоксальный иудаизм серьёзно болен совсем не надо досконально его изучать."Помоему, мой пример как раз красноречиво демонстрирует противоположное.Леонид:"Доскональное изучение иудаизма не даёт права равам на равных (каламбур!) спорить с образованными светскими людьми."По каким вопросам? Помоему, по вопросам иудаизма вполне можно, а по вопросам наук равы не спорят со специалистами. Что Вас не устраивает?
Svetla
Guest