Таль:"Светлана, мне не мешает шум , будь это шум дискотеки или молящихся."Ну так зачем Вы написали, что Вам,. уставшей медсестре после ночной смены не дают отдохнуть?Таль:"Насильно из светского района сделать религиозный. Каждые пять домов - синагога, каждые десять - микве.... Причём не для жителей района, а неизвестно для кого."
Странно звучит то, что Вы пишите. Во-первых потому что в целом по стране я вижу обратную тенденцию. Во-вторых, мне тяжело поверить, что религиозные женщины будут бегать ночью в микву в другой район города, когда у них есть нормальная миква в их собственном районе. И что религиозные люди будут специально три раза в день приезжать на молитву в другой район, если у них под боком есть подходящая миква. Мало кто решится на такие жертвы "на зло кондуктору". Пру раз можно, но не постоянно же. Поэтому мне кажется, что многие посетители этих религиозных мест жили именно в Вашем районе (многие женшины выглядят вполне светскими, но я их встречала в микве), а остальные просто считали это наиболее близкими заведениями их направления (Вы же знаете, что многие предпочитают молится не в любой синагоге, а именно в том направлении, которое им ближе).
Вобщем, если бы эти миквы и синагоги пустовали их бы не создавали или же закрыли бы быстро. А если они не пустуют, значит нужны были и жителям Вашего района.