Показать сообщение отдельно
post #934 Старый 15.12.2010, 03:30
Когда то много-много лет назад люди , проживающие в поселениях на штахим , считались в обществе героями в какой то степени.И тогда говорили о том ,что жилье там было очень дешевое ,большие льготы по некудот мас-ахнаса и прочее ..Ныне и там овёс дорог... Льготы по налогам? Не знаю точно ,но наверное какие то есть и сейчас. Затраты армии по охране поселений? Ну естественно ,но в принципе в большинстве случаев это несколько сменных милуимников . Какие там цены на детские сады да кружки - тоже не знаю...Все таки я думаю ,что основа их решения о проживании там идеологическая ,а не материальная... Если даже детсад в поселении и тут нет проблем , а возить детей в школе в автобусе бронированном ,пусть даже эта школа бесплатная и с сотней кружков - сомнительное удовольствие... Так что в данном случае вряд ли какие льготы компенсируют возможность получить пулю по дороге домой ...В Кирьят -Абре бывал , и создавалось странное ощущение нереальности какой то бытия...Обьясню почему..В других поселениях все-таки арабы не столь *близко расположены..а тут - а из нашего окна ....А Хеврон совершенно жуткий город..Мрачный , фанатичный ,грязный ..Та же Рамалла по сравнению с ним просто европейский город.. Ну это так ,лирическое отступление...
Борис Гамут
Guest