Заранее прошу простить за тон,но не смог себя заставить не сказать.Может это и потерянное время и (не дай Б-г) приведет к очередному хилул Ха-шем....Я не устану задавать сам себе вопрос:что движет людьми?Наивный самообман, неграмотность? Или... вредная ложь и неумная демагогия?
Переполнила чашу ссылка на статью рава Вайнфельда.Яростное нежелание смотреть правде в глаза доводит до абсурда..в ход идет все-даже использование подобных статей.Пока не поздно-опомнитесь!р.Вайнфельд говорил о совершенно другой ситуации.25 лет назад не было той опасности,которая нависает над евреями на собственной земле.Факты-упрямая вещь.25 лет назад здесь не проживало несколько сотен тысяч неевреев,инфильтрованых в общество.Хочу сказать только о том,что ЛИЧНО вижу и знаю.Речь о массовом введении в заблуждение еврейского народа.Девушки проходящие гиюр для успокоения родителей еврейских юношей или просто,без гиюра рождение от них детей ,делание им хирургических операций по обрезанию крайней плоти(в кругу моих родственников и знакомых-массовое явление).И в такой ситуации предлагать разрешить создание семей без контроля рабанута?! Наверняка большинство слышали,что "пикуах нефеш дохэ аколь"(кроме трех страшных вещей:рецах,гилуй араёт,авода зара)(это по-поводу сомнений в статье).Написано: спасший одну душу-осуществил целый мир.Сейчас ситуация именно такова-холокост на Святой Земле.Вы конечно улыбнетесь-преувеличил!Но не обманывайте себя..неужели надо было приехать В Израиль,что бы потерять своих потомков?!Сделать многое конечно не смогу,но ведь вы хорошо помните,что делается с молчаливого согласия..