Вот теперья подошла к вопросу ,который хотела задать * молодёжи* ..Я имею ввиду Игоря и *Оксану.и других *..Они не совсем светские и не совсем верующие...Некоторые из них учились здесь в Израиле в школах..Они не *так агрессивно настроены против законов Торы...Они *как *раз пытаются для себя решить: ЧТО ИМЕННО ИХ ТАК *ТЯНЕТ К ТОРЕ...Ответьте,что именно вы для себя открыли и откуда в вас желание соблюдать традиции...( Оксана -только одна в семье соблюдает их *и очень многие мне говорили ,что да *тоже стараются соблюдать ,но семья не очень их поддерживает )
Таль я не совсем с тобой согласна но думаю ,что законы Торы написанные очень давно. Невозможно в 21 веке соблюдать те же обычаи ,что были в далёкие времена...Какой-то сдвиг и прогресс в моём понимании должен произойти...Не хочу никого обидеть ,но ДВИЖЕНИЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ПО КРУГУ...Человечество в своём развитии двигается по СПИРАЛИ...Поэтому некоторые ДОГМЫ не мыслемы в нашей действительности... *Вопрос к *Светлане -почему религиозная ортодоксальная община предпочитает не РАБОТАТЬ . Не все безусловно ,но огромное количество не работающих *именно в этой среде почему??Не все настолько талантливы ,что могут полностью посвятить себе изучению Торы ...В моём понимании только ЕДИНИЦЫ могут продолжать изучение *и их нужно поддерживать...Остальные *не должны ходить на демонстрации и бросать КАМНИ по субботам-шабатам в проезжающие машины...Они обязаны РАБОТАТЬ и приносить пользу стране в которой живут...Они же предпочитают ничего не делать -они ИЗУЧАЮТ Тору-это не оправдание ,а просто распущеннопсть и вседозволенность.Никто ,никого не обязан обслуживать, давать послабления ,поощряя лень и не желание ни в чём принимать участие ...Насколько мне известно все великие мудрецы ,кроме изучения Торы -работали...