Показать сообщение отдельно
post #2147 Старый 09.12.2011, 03:23
Александр, решили на Танию переключиться, чтобы уйти от вопроса о вашей цитате из ЖЖ? Слив не засчитан.

Про комментарии на Танью вы ничего не говорили. Если они у вас есть, нужно было процитировать их с самого начала, а не размазывать вопрос на десятки малоосмысленных сообщений.
Не забудьте привести цитаты, что христиане, мусульмане, индуисты, буддисты, и т.д. и т.п., в общем 7 млрд. чел. являются праведниками мира. Или признайте, что согласно иудаизму и хасидизму у них низменные души.

Моя цитата не с русского сайта, это цитата из "Краткой еврейской энциклопедии, изданной в Иерусалиме в 1976-2005 годах Обществом по исследованию еврейских общин в сотрудничестве с Еврейским университетом в Иерусалиме".
Искать источник про эдомитян я не буду, поскольку я вовсе не доказываю правильность этой точки зрения. Наоборот, считаю ее неверной. Но в данном случае неважно, верна ли эта т. зр. или нет. Важно, что эту интерпретацию приводит влиятельный еврейский источник и значит она пользуется значительным признанием. Только последнее я и утверждаю.
Victor
Guest