Показать сообщение отдельно
post #114 Старый 13.03.2009, 09:10
По умолчанию
Рецепт халы круглой
2 упаковки (2 ч. ложки «с горкой») сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 ? стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
4 яйца
9-10 стаканов муки
1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды
Приготовление:

Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка)
Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло и сахар. Добавьте несколько стаканов муки. Продолжайте размешивать, добавляя понемногу муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месите тесто, пока не получите однородную массу.
Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте.
Смажьте растительным маслом 2 противня. Если хотите - можете присыпать противни корицей.
Irena Finkils
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием