шарлотка. Это старинное еврейское лакомство, и готовится оно так.
Нужно нарезать сухой батон без корки на толстые ломти и хорошо вымочить
их в смеси яиц и сливок Пока хлеб мокнет, очистить яблоки и нарезать
плоскими кусочками. Посыпать сахарной пудрой и дать полежать,чтобы все
впиталось. Стенки и дно горшка (будем считать, что он у вас есть)
смазать маслом. После этого уложить слой хлеба, густо засыпав его
сахарной пудрой, корицей и толченым мускатным орехом. Потом слой яблок,
и так до самого верха.
Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. Сверху посыпать
сахарным песком, который даст красивый коричневый колер. Накрыть и
поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через сорок, если яблоки
станут мягкими, шарлотку можно подавать. Есть ее лучше теплую и сразу.