Показать сообщение отдельно
post #633 Старый 18.03.2011, 19:57
По умолчанию
ГументашДля начинки: 120 г горького шоколада (60%), 100 мл сливок, 25 г масла, два яичных желтка, 30 г шоколадной крошки.
Для теста: 200 г сахара, одно яйцо, 400 г масла, 600 г муки, 2 капли ванильной эссенции.
Начинка: вскипятить сливки и масло. Полученную смесь уложить на горький шоколад. Перемешать и остудить. Добавить желтки и шоколадную крошку и перемешать.
Тесто: перемешать масло, ваниль и сахар. Постепенно добавлять яйцо до получения однородной массы. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто и ставим на час в холодильник. Достав тесто из холодильника, раскатать его до толщины 3-4 мм. Разделить на кружки диаметром 10 см. В центр кружка ложкой положить начинку. Лепим кружок в традиционный гументаш.
Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки посыпать сахарной пудрой.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием