Вообще-то я была образцово-показательной пионеркой и даже председателем отряда. и ничего хулиганского в моей жизни не было. Только вот случай был смешной. в 5-ом классе. Так получилось, что после 4-го класса всех перераспределили по разным кассам. А классная комната наша была возле учительской. и вот *первый урок ботаники. Новая для нас учительница - худющая . Вот она облокотилась своими костями о парту и говорит:"Меня зовут Надежда *Васильевна- простое русское имя". при этом она очень смешно жестикулировала. Весь класс хихикал, а мальчик , который сидел перед нами ее передразнивал *и все веселились.к концу урока пол класса стояло по углам. После занятий мы в коридоре встретили подружек из других классов- наших бывших одноклассниц , все с характерными фамилиями,- и я весело стала пересказывать урок. Напомню- наш класс находился рядом с учительской. Во мне проснулась актриса. Весело жестикулируя я громко декламировала: " Меня зовут Надежда Васильевна- простое русское..." на этих словах открылась дверь учительской и Надежда Васильевна собственной персоной спрашивает у меня:" Тебе что, мое имя не нравится?" Все , никогда *она не поставила мне оценки выше 4. Ни по ботанике, ни по биологии, ни по анатомии.