Если это не ассоциируется с конкретным местом (насколько я понимаю, у вас поколение в Канаде пока первое), то может быть лояльность к строю, к проповедуемым страной на данный момент идеалам и принципам.
Владимир, моя лояльность Канаде берёт начало в 94 году, когда эта страна дала нам визу на въезд. Моя лояльность - это своего рода благодарность от меня и моей семьи за то, что Канада взяла нас к себе и дала нам все права, а так же все возможности жить по-человечески, в нормальном цивилизованном и вполне адекватном обществе. Да, можно так сказать: лояльность канадским идеалам и принципам.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ проповедуемым. Так тогда не стоит говорить про лояльность стране.
Почему же не стоит? Всё правильно. Да, я лоялен именно этой стране, существующей именно сейчас, и в которой я живу НА ДАННЫЙ МОМЕНТ...
Владимир, у Вас что, пессимизм по поводу сохранения Канадой своих принципов и идеалов? А почему, собственно, эти принципы и идеалы должны здесь измениться? Они практически не менялись с самого рождения Канады и заботливо передаются из поколения в поколение. Не стоит ничего усложнять. Тут всё как раз очень просто. Надо принимать это или не принимать...