алина что такое вы хотите найти в архивах что люди по умнее вас ла и сбольшимивозможностями доступа до сих пор не нашли .ЧТО ...Я хочу найти и частично нашла чистую информацию и факты, не приправленные ничьими комментариями, не отравленные пропагандисткими лозунгами. Вы разницу понимаете между чистыми фактами и чьим-то мнением о них? Так вот моя цель - сложить СВОЁ мнение, а не почерпнуть чужое из написанных готовых книжек.
Повторюсь, из того что мне попалось, следует версия, что фашисткая партия, бывшая в меньшинстве, получила очень приличный подсос финансирования не только от банкиров но и от крупных бизнесменов и аферистов, имена которых говорят об их этнической принадлежности к евреям. Банковские чеки, расписки, газетные подшивки тех лет - всё это сохранилось: дарители и получатели.Однако для научного доказательства этого факта вовсе недостаточно просто имён, например, Мойша Розенблатт или Лейб Айзеншпис. Нужны более глубокие исследования. Так что точно утверждать у меня нет оснований. Но подозревать - есть.