Алина, Вы не совсем поняли, обычные рядовые граждане этим не занимаются, они сидят себе дома и даже в подавляющем большинстве случаев не знают, что есть какая-то опасность. Мой муж сам стремился попасть в группу быстрого реагирования и сознательно добровольно выбрал это занятие, которое, кстати говоря, совершенно не оплачивается - все на добровольных началах. И поселение в котором мы выбрали поселиться и которое для нас самое замечательное по многим параметрам имеет один крупный недостаток - оно премыкает к Хеврону, т.е. от арабов нас отделяет проволчниый забор. Поэтому одно время было неспокойно и попытки террактов тоже были. Сейчас же единственные выстрелы которые раздаются - это выстрелы доносящиеся с арабских праздиков (есть у них обычай от радости стрелять, правда стреляют в воздух) Но не думайте, что мы живем под постоянным обстрелом. Я даже ни разу не была в нашем бомбоубежище. У нас вполне спокойно, и даже во многих планах гораздо безопасней, чем в большинстве мест. Например, если арабов и пускают внутрь, то только на работу и под вооруженной охраной, крименала практически нет, сильного движения на дорогах тоже. Поэтому я спокойно отпускаю детей самих в школу и даже в садик с пяти лет. Я не волнуюсь если они вовремя не возвращаются, так как на 99 процентов уверена, что с ними ничего случится не может. Я знаю, что если они растеряются на улице или упадут или еще что-нибудь, то прохожие их приведут домой и т.д. Я могу уйти из дома оставив дверь не запертой, потому что домашних воров у нас нет. Я могу смело разгуливать посреди ночи, зная что бояться мне нечего. И т.д. Так что я уверена, что у нас опаснее, чем в других местах. Терракт может случиться раз в неск. лет, а крименала у нас нет.