"Где конкретно Вы увидели арабское гетто и в чем оно проявляется?"
А это мы на Мёртвое море ехали. И по дороге мимо арабских поселений проезжали. Ну и я захотела заехать, посмотреть...вроде дома там не бедные, красивые... Смотрю, а там охраняется въезд. Мы ехали двумя машинами, нам мило помахали ручкой и сказали, чтоб ехали на море, не задерживались...мимо проходила арабка с детьми...тон "охранника" резко изменился....там и переводить не надо было, хотя мне перевела израильтянка...с ними разговаривали, как со скотом... Ну и я естественно начала распрашивать...почему у них номера другого цвета и прочее. Мне и рассказали, что они живут вповалку в этих красивых домах...что переехать из крохотного поселения не имеют права...что на работу только с пропуском...и к ним "в гости" только с пропуском (в чём я на личном примере убедилась).
Я прекрасно понимаю, что выпустить их нельзя...иначе пострадает израильское мирное население...Но я так-же понимаю, что люди звереют, запертые, как в клетке...и ещё я понимаю, что две нации стравливают между собой, поскольку этот конфликт выгоден с финансовой точки зрения...и это ужасно.