Само слово ааторитетный каббалист лишено всякого смысла-как можно проверить его авторитет?Ведь он должен не знать наизусть все эти книги,а ощущать,что в них написанно..Если человек мне раскажет всю систему соотнощшений светов и кли,парцуфов и сфирот-это мне ничего не скажет*ведь это чувственые вещи..поэтому невозмодно повесить на тсенку диплом-"каббалист-утвержден тем то и тем-то"-это наивно..человек выбирает себе рава-так написанно..то есть выбирает то мировощрение,ктторое ему близко..но при этом утверждать,что тот или инной современый каббалист авторитет?я никогда инигде не напишу,что Лайтман-авторитетный каббалист и не потому,что его другие не признают(уже приводил пример,что аори при жизни гнобили и Бааль Сулама гнобили и лишь потом признали)-это личное ощущение каждого человека..имеет право так считать.но утверждать не может-проверить невозиможно...Тем не менее есть великие каббалисты,которые не преподают,а сами писали книги и из них мы можем делать выводы о их величии-опячть же только на основании своего чуственого опыта..нет другого способа..