Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 17.10.2010, 19:05
Вообще-то, я человек "в-меру-евреиско-счастливыи". То есть обычная раскладка: "нам было трудно, но мы достали"- это почти про меня. Первую часть этои фразы можно переписать без изменемии. Что касается второи - то возможна флактуация результата. Единственное, что неизменно - это недостаток времени. Время я достать не могу. Кривая зависимости свободного времени от моих долгих лет жизни уже давно вплюснута в ось абсцисс безо всякого шанса на изменение к лучшему.
Но этим летом мне наконец повезло. Моя соседка-индуска вернулась из длительнои поездки и мы договорились делать совместные закупки на ее машине. Это сразу повысило мои авторитет в глазах *домашних, потому что:
1. Я получила весомыи аргумент в споре с мужем, что без машины наша семья все еще может прожить.
2. Закончилась эксплуатация меня, как осла и началась эксплуатация меня, как человека.
3. На горизонте замаячила реальная возможность экономии денег и времени.
Мы назначили день и поехали ... на лифте в гараж. Там неожиданно выяснилось, что машину невозможно завести. Вызов ремонтников, осмотр машины, и мелкая починка заняли около двух часов гуляния по гаражу. Но сюрприз был впереди. Надо было поменять батарею, которая разрядилась, *хотя была на гарантии. Замена батареи в условиях живои очереди заняла еще пару часов. А движение в пробках в час пик окончательно доконало день. Домои мы вернулись под вечер.
Вспомнила было про свое евреиское счастье. И вдруг слышу, как соседка мне говорит: "Хорошо, что я не одна в эту переделку попала. Однои мне бы было намного тяжелее".
Вот я и думаю, может мы зря наше евреиское счастье ругаем. *Может, слава Б-гу, нас индииское счастье миновало.
Виницкая
Guest