Показать сообщение отдельно
post #812 Старый 01.09.2011, 07:54
Борис:"Даже если принять во внимание Ваши доводы и прочих ,кто мне пытался обьяснить это в реале ,приходиться сделать вывод ,что кары Господни непропорциональны размерам совершенных преступлений и всегда несут месть чудовищную ,слепую, бестолковую, поражая без разбора виноватых и невинных , взрослых и детей...."
Борис, для начала хочу отметить, что для того, чтобы судить пропорционально ли наказание провинности нужно как минимум знать размер нанесенного ущерба. А он нам неизвестен, так как мы ничего не знаем о последствиях наших действий и их влиянии на духовные миры да и физический тоже не очень четко... Так как же мы можем судить? Может наши действия нанесли огромнейший вред, только мы об этом не знаем?Кроме того Вы забываете, что, о карах четко сказано в Торе, детально разжевано и повторено несколько раз. Так какие претензии к тому, кто счетко выполняет написаное? Разве следавание договору можно назвать несправедливым? И еще, скажите пожалуйста, как имея на руках такой договор и перечитывая постоянно ужасы обещаные за неисполнение (подкрепленные печальным опытом предков) можно снова и снова нарушать договор и не исполнять заповеди? Разве нормальный человек, зная, что рискует навлечь на себя и близких такое жуткое горе будет нарушать договор? Как бы Вы сами оценили такого человека? (Думаю, что слово "безответственный" недостаточно для характеристики этого человека. Преступная безответственность было бы точнее. Вы не находите? А положа руку на сердце, можно исползовать эпитеты и пожесче. Верно?). Ну так к кому притензии?
Svetla
Guest