( 3 ) я привела Вам примеры из Торы, когда Всевышний за неисполнение заповедей наказывал народ, почему же Вы продолжаете считать, что заповеди выполнять необязательно?(E)
Так в чем тогда смысл выполнения Заповедей? Если на протяжении тысячелетий мы так и не поняли что же конкретно нужно Творцу? И так и сяк старались но сыпались на нас одни кары и на протяжении всей истории Он был занят лишь вопросом как покарать нас? А может кары эти за глупое и бессмысленое выполнение? Может просто кто-то в порыве рвения не та кистолковал смысл слов Творца? Может просто каждому отдельному человеку по его уровню и осмыслению Торы совершенствоваться - это и смысл ? Кто знает истину?
И на счет Устной Торы, Борис, я Вас уже спрашивала, но мой вопрос остался без ответа, поэтому повторяю его еще раз:
Борис, Вы думаете, что Всевышний не в состоянии позаботится о том, чтоб переданое Им дошло до более поздних покалений? Что Он не снабдит данное им учение какой-то защитой от забывания и переверания?(E)
Он позаботился! И еще как! Записаное было в тринадцати копиях.Каждому колену израильскому по копии и "контрольный экземпляр" в Храме ,чтобы никто не добавлял ничего и неперевирал текст! Вы думаете, что только Вы один такой умный, а Всевышний давая Устную Тору не подумал об этой проблеме? Вы в такого Б-га (E) верите?
Если бы я считал себя умнее Всевышнего ,то уже пребывал бы в психушке с манией величия..Я простой грешный человек...Я не стараюсь казаться лучше чем я есть..Я грешу не потому что специально стараюсь насолить кому то ..И вовсе не уверен что часть из этого действительно из разряда наказуемых вещей..Может просто интерпретируют это так? Может не страшно не соблюдать пост Киппура и неотмаливать грехи если просто не грешить в течении года? Это я так ,к примеру..То же относиться и к шаббату и к кашруту...