Хороший вопрос. Лично я была совсем молодой домашней девочкой.А семья как наверное многие в начале 90 уезжала ИЗ...Не В...(Израиль Америку или Гонолулу) А из...(СССР) Отткрыли границы-в Совке было ПЛОХО (сами занете-не только в плане пресловутой колбасы) и встал вопрос-едем? И уж коли-ДА-то в Израиль-евреи все-таки....Информации (реальной) о стране-практически НОЛЬ-а та которая есть-все про молоко и мёд да про замечательную боеспособную армию (это без иронии!) которая наконец-то превратит нас из жидовских морд в лица агрессоров. Плюс-паника что будут погромы (к которой и СОХНУТ приложил руку для ускорения эмиграции)-и в путь.....Точнее семья поехала а я-одна бы без родственников друзей и привычного окружания которое вдруг собрало чемоданы и ТРОНУЛИСЬ (и в прямом и переносном смысле слова) не осталась бы...Это мои сегодняшние ощущения....Уже потом тут-потихоньку вросли корнями-кого-то похоронили, безусловно отслужили кому было положено,поднялись и ПОЛЮБИЛИ эту страну.Но безусловно принимая её историю и духовные ценности осталось непонятным-почему все время говориться об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и ОСОБЕННОСТЯХ устройства-вместо того чтобы СОЧЕТАТЬ духовное наследие богатый умственный потенциал и УНИКАЛЬНОСТЬ исторического места где эта страна находиться.