Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 28.02.2011, 07:34
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 0, 51); font-family: Arial; font-size: 14px; line-height: 21px; word-spacing: 1px; ">Трактат “Шулхан арух” стал любимой книгой антисемитов. Они выискивают в нем цитаты, доказывающие, что мы не любим неевреев. И правильно. С чего мы должны их любить? За девятнадцать веков я не вспомню ни одного доброго поступка по отношению к нам со стороны народов – при этом несложно вспомнить сотни ужасных поступков. Но при этом мы справедливы. Даже египтяне Исхода были названы “ближними”, поскольку согласились дать евреям взаймы. Мы согласны уважать любого нееврея, который относится к нам хорошо. “Шулхан арух” запрещает обманывать неевреев, особенно при торговле. Мне неизвестен аналогичный запрет в христианстве. Теоретики возразят тем, что этот запрет исходит из общих принципов, однако их торговцы об этом, видимо, не знают.
Нас обвиняют в том, что мы не любим других, но кто любит нас? Я пока не встретил ни один народ, любящий евреев. Пожалуйста, оставьте басни про Америку: четверть ее населения придерживается антисемитских взглядов, как и в Европе. Для наций вообще не свойственно любить друг друга. Сотрудничают только соотечественники, нации же конкурируют.
Ненависть – это более сложная категория, особенно поскольку сложно определить границу между ненавистью и враждебностью. Конечно, я ненавижу тех, кто ненавидит евреев, кто убивал нас в прошлом и готов убивать снова, дай им возможность. Я ненавижу их в том смысле, что с удовольствием отомстил бы за смерть моих соотечественников от рук немцев или украинцев, хотя, к своему стыду, и не ищу активно возможности отомстить. Впрочем, здесь я неправ; скорее всего, отомстить нужно при любой возможности и на любом уровне – это правильнее, чем ждать одного-единственного грандиозного шанса, которого может никогда и не быть. Нам было приказано изгладить память об Амалике из-под небес, но вместо этого мы увековечили его память. Примерно то же произошло с нацистами: сначала евреям не удалось отомстить 500 тысячам немцев и украинцев, виновным в истреблении евреев, а сейчас мы сами рекламируем этих преступников нашими постоянными жалобами.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума