Ну вот пример самый прямой ,Михаил .Вы же врач ,работаете в больнице( *я так понял из ваших постов) Сам видел как определенные субьекты в больницах атакуют родственников ,навещающих боьных *с просьбами о "жертвованиях" каким то фантастическим амутот ..Один раз попросил просто : дайте мне название амуты ,счет на который надо перевести деньги и *я пожертвую сколько считаю нужным ...Так сразу поскучнели и отвалили искать других лохов.... Книжку с китанциями можно купить *в любом магазине ,вот и разводят нас .... Солдатам ( поддержка солдат) всегда каждый год перевожу , еще одной амуте ..а другим извините - не очень верю... Сам знаю одного" достопочтенного" ,который пару раз в год отправляеться в Америку трясти тамошних лохов и разводить на бабки под предлогом помощи развитию талантов детей из бедных семей..Летит он первым классом ,живет в гостиннице в люксе ,питаеться *в самых дорогих ресторанах ,тут у него зарплата в амуте заоблачная ,машина и прочие блага все за счет "жертвователей" и прочее...Это ужасно ,потому что из-за нашей недоверчивости может быть тот ,кому действительно нужна помощь - не получит ее вовремя....Это реалии нашей жизни ...