Просто не хочется много писать, обленились уже. Скажу, что мне, как бывшему дальневосточнику, климат нравится! Зима не лютая, хотя иногда может выскочить и минус 30. Но это редко, раза два за зиму. Средняя температура -15. Бывает и плюсовая. *А вот весна, лето и осень, просто сказка. Снег сходит очень быстро и при температуре +16 все уже ходят раздетые, потому, что на самом деле тепло. Я думаю, что тепло из-за низкой влажности. Вы знаете, что в Израиле зимой, при +20ти - холодно. *Скажу честно, что 7 лет назад, в Мае выпал снег. (но, это мелочи). Обычно, с марта, с апреля уже можно наслаждаться теплом, но ещё не летним.
Примерно с середины Мая и до середины Июня идут дождики, которые длятся минут 20 - 30, а потом опять солнце. Конечно дождик может пройти в любое время летнего периода, но в основном тут сухо. Не зря в Манитобе выращивается хлеб. Тут самое большее количество солнечных дней в году по Канаде. Осень тоже сухая и тёплая. Я жил при других климатах и хочу сказать от себя, что очень доволет погодой в Виннипеге. Тут зимой теплее чем в Израиле. (я не шучу)