Ладно с Даниэлем, мне даже очень приятно, что оно является библейским, ой, или с Торы, а может быть с Танаха..., совсем запуталась.(md) *Для меня прежде всего оно олицетворяет моего сына. Скажу про себя, а у меня, если вы заметили, редкое имя, никто с этим не поспорит. Так назвала меня мама. И теперь спросите меня, как жилось мне с этим именем всю жизнь. Я вам отвечу-очень непросто. В детстве я согласна была быть хоть Машей, хоть Светой или Ирой, потому что для основной массы мое имя было непонятным, чужим, все вдруг начинали меня спрашивать, откуда я, кто я по национальности, и где мои корни. Мне, совсем еще ребенку, приходилось отвечать на всякие несуразные вопросы, но, самое главное, мое имя постоянно забывали или коверкали. Приехав в Израиль, надеясь в таком изобилии имен затеряться, я потерпела фиаско. Там тоже никто не слышал такого имени, только разница была в том, что в СССР меня считали нерусской, ну так, помните, нас всех иногда так считали;-) , ну а в Израиле -не еврейкой. В Канаде тьфу-тьфу, пока молчат. Так что красота имени не всегда является *самой значимой, думайте за детей, как им будет с этим именем жить, в той стране или иной, как будет принимать их общество, а то с самым подходящим по мнению рава именем ребенок может страдать всю жизнь от насмешек *и непонимания.