а вот тут, Люда, я с вами не соглашусь. все зависит только от работодателя, точнее, какой он человек. я например будучи в Канаде всего 2 месяца, послал свое резюме на одну фирму, в которой кстати, работаю и до сих пор. так вот, на тот момент у меня вообще не было канадского опыта работы, просто ноль, да и английский тоже был, мягко говоря не очень, в резюме были только мое израильское образование и израильский опыт работы, хотя довольно большой, да и имя и фамилия, как видите, не Джон Смит

. не смотря на это *работодатель вызвал меня на собеседование, общаться смог с ним очень трудно из-за языка и все таки он меня взял на работу, посмотреть что я вообще из себя представляю, кстати, я даже сказал ему, что с Израиля приехал, хотя по резюме и так все понятно было, коллектив весь канадцы, русский-еврей я там один, где то через 4 проработаных месяца мне подняли сарплату и сделали бенефиты и вот работаю я там уже почти год и очень доволен, не смотря на это, за мое время работы, людей с канадскими именами увольняли на право и на лево. поэтому далеко не все значит имя, а то на сколько ты хороший специалист в своем деле.