Михаил:",в городе котором я жыву есть очень много харедим
хасидей рав Гур и я достаточно вижу чем они занимаютса и как относятса к государству"Михаил, во-первых, чтобы о них судить и утверждать, что знаете их убеждения и взгляды, нужно не только наблюдать их со стороны, а очень тесно с ними общаться продолжительное время, понять их образ жизни, образ мысли, систему ценностей и т.д. А со стороны судить легко, вопрос только в том, на сколько эти суждения будут обьективны. Во-вторых, я не знаю каких именно хасидов Вы видите и не знаю какие у них идеи, поэтому мне трудно что либо сказать о них конкретно, но как я понимаю, это восносвом представители одного конкретного направления, а я уже много лет общаюсь с представителями самых различных слоем харедимного мира, поэтому, предполагаю, что мое мнение в данном вопросе более обьектиное.
Михаил:"так что нас не переубедите,сколько бы не старались"Михаил, кого это "нас"? Вас лично я и не собираюсь ни в чем переубеждать. Считайте как хотите.
Михаил:"обратите внимание что не только я такого
мнения"
Михаил, это сомнительный аргумент. Мое мнение, если Вы заметили, тоже многие разделяют, при чем и на форуме и за его пределами.