Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 01.02.2011, 03:43
Всесильный еврей Андропов

...Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшнее нету.
Но в час положенный и я умру
И память обо мне сотрет седая Лета...
Из стихов Ю.В. Андропова
Автор этих строк оказался неправ. Сейчас, через много лет после его смерти, имя Андропова, его деятельность, стали объектами самых ожесточенных дискуссий на всех уровнях и системах российских СМИ, да и в научных кругах. Особого накала споры приобрели, ко времени 90-й годовщины со дня его рождения. И, прежде всего, они - о происхождении этого человека.
КАКОЙ ОН КРОВИ?
Невольно вспоминаются слова Гоголя: «Темно и скромно происхождение нашего героя». Все справочные издания согласны лишь в одном, что родился он 15 июня 1914 года в семье железнодорожника на станции Нагутская Ставропольского края. Об имени, происхождении и возрасте отца, о наличии братьев, сестер и других родственников ничего сколько-нибудь определенного не сказано и в официальных его биографиях, которых опубликовано немало.
И еще одна графа в них осталась так и незаполненной: о его национальности. Даже когда в «Правде» появилась официальная биография Андропова уже в качестве генсека, то и там о его национальности не сказано было ни слова. Естественно, это породило множество слухов и спекуляций, и до самого последнего времени они не иссякают. Кроме непонятной таинственности, их подогревают ярко выраженные семитские черты лица Юрия Андропова, особенно в детском и юношеском возрасте.
Впрочем, исследования последнего десятилетия, пожалуй, впервые дали возможность назвать точные этнические корни этого загадочного человека. Тем более что сегодня раскрыты некоторые архивы Лубянки, а уж там о национальности своего шефа знали доподлинно. И понимали, почему он предпочитал не фиксировать внимание на этом аспекте своей биографии. Более того, предпринимал вполне серьезные меры, чтобы скрыть свое национальное происхождение. Потому что был Юрий Владимирович чистокровным евреем, а уж об отношении в СССР к представителям этой национальности, думается, нашим читателям рассказывать излишне.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума