Элла:"Затем, что мы очень-очень хотим, чтоб Машиах пришел как можно скорее. Это *наше заветное желание. Если честно, у меня другие заветные желания." Извеняюсь за неточную формулировку. Это заветное желание с которым жило подавляющее большинство еврейского народа на протяжении тысячелетий (исключая последнее столетие). Элла:"Почему я должна хотеть, чтобы между мной и Богом был посредник, даже самый праведный? Если этого захочет Бог - так и будет, но я?" Элла, во-первых, Машиах - это не только посредник, у него много и других функций. Во-вторых Вы правы, гораздо лучше общаться с Всевышним лично, а не через посредников. Однако для этого мы должны быть на гораздо более высоком духовном уровне. Такой уровень был у евреев в пустыне, когда они получили Тору и до того момента, пока не сделали золотого тельца. С тех самых пор и понадобился нам Храм, коены и специальные ритуалы и посредники для общения с Всевышним. Дай Б-г, мы снова поднимемся на прежний высокий уровень и сможем общаться с Всевышним без посредников. Но врядли достижение этого уровня возможно для нас сейчас в наших условиях без помощи Всевышнего. Вот после прихода Машиаха, очень возможно, что евреи смогут достичь этого уровня. Так что вот Вам еще один повод ждать Машиаха.
Элла:"Машиах должен способстовавть усилению изучения Торы и вести войны Всевышнего, Он никому ничего не должен. "
Как это не должен? Это одна из его основных функций. По этим признакам мудрецы могут признать человека Машиахом. А за нарушение Торы - лжемашиахом