Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 02.03.2012, 07:04
Бывший министр труда и социального обеспечения и экс-депутат Кнессета от партии ШАС Шломо Бенизри вышел на свободу и покинул тюрьму "Маасиягу", в которой содержался два с половиной года. В январе комиссия по досрочному освобождению сократила срок его заключения с 4 лет до 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, он должен был выйти на свободу в конце апреля. Однако парламентская комиссия под руководством депутата от партии ШАС Амнона Коэна( конечно это просто совпадение ,что бывший соратник по партии ,мы же понимаем!) неожиданно решила улучшить условия наших заключенных и разгрузить тюрьмы. Поэтому срок лишения свободы Шломо Бенизри был сокращен повторно. На пресс-конференции, которую дал бывший политик у стен тюрьмы, он, как обычно, обрушился с критикой на израильскую судебную систему.
Стоит отметить, что наша судебная система действительно несовершенна. Начнем с того, что вор и взяточник, использовавший служебное положение в личных целях на протяжении почти пяти лет отсидел только половину положенного срока. Вину бывшего министра и депутата от партии ШАС признал окружной суд Тель-Авива, а затем и Верховный суд, который даже увеличил его наказание более чем вдвое. Говорит Александр Гамбарян, адвокат: "Напомним, что общественные деятели, отбывшие наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением в личных целях, редко могут вернуться в политику, и не только по этическим соображениям. Однако, как видно, Шломо Бенизри руководствуется иными этическими нормами".
Говорит Шломо Бенизри: "Меня любит, уважает и ценит народ. Народ в меня верит. Если судебная система и кто бы то ни было меня не любят, пусть им будет стыдно. Я живу с обществом, живу с народом. Вопрос моего возвращения в политику пока не имеет смысла. Однако я не собираюсь забираться в бункер. Я буду продолжать общественную деятельность. Буду высказываться, и вы меня услышите, даже если моя точка зрения вам не по душе".
Шломо Бенизри был признан виновным в получении взяток в особо крупных размерах, в использовании служебного положения в личных целях, попытках запутать следствие и угрозах свидетелям. Верховный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч шекелей.( а взяток набрал на 800 тысяч )
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума