Показать сообщение отдельно
post #2193 Старый 01.07.2011, 16:09
Eto Oksana,nazivaetsya chast CULTURI., a ne shto to drugoe kak vi virazilis.
У каждого народа своя культура и свои традиции. Но опять же нельзя это мешать в кучу и принимать традиции за культуру. Тем более, если человек(не принадлежащий к этому народу) пытается подстроить свой образ жизни под культуру чужого народа только потому, что их привычки, уклад жизни и традиции этому человеку по душе. У славян, на сколько я знаю, нет традиции принимать наркотики. Может это имело место где-то в единичных случаях, но уж очень не прижилось у наших народов. Вот алкоголь(водочка, наливка, вино, настойки--это да, это традиция, но никак не часть культуры. возможно где-то наши предки и кушали мухоморчики, но я ни разу не слышала, чтобы наши предки(сотни веков назад) курили травку или жевали что-то наркотическое(не имею в виду табак).
Povtoryus,suchestvuet kolossalnaya raznitsa mezhdu USE (upotreblenie) i ABUSE (zloupotreblenie). Совершенно согласна с этим утверждением. Но знаю, что даже употребление оказывает негативные влияние на организм человека(в частности мозг) и необратимые процессы.
По поводу вождения... Oksana, problema s DTP ne is za togo shto avtomobili -eto zlo. А я и не утверждала, что автомобили это зло:-O . Я говорила о другом... Даже малая доза наркотика или алкоголя влияет на реакцию, зрение, мышление, принятие решения...(не зависимо от того, какой асс сидит за рулём). Поэтому я категорически против употребления чего-либо водителями. Это моё личное мнение.
Holmes вне форума