Да, согласна по поводу одежды, по-моему можно руководствоваться и british smart casual. И, для чтобы этот стиль отточить, нужно достаточно времени пожить в англоязычной стране, регулярно полистывая журналы. Мне кажется основная проблема того, что здесь назвали "русский стиль" это как раз недостаток понимания smart casual . Наша женщина по местным стандартам безусловно overdressed. Я недавно стояла у кассы на верхнем этаже давид джонса в сити, а передо мной женщина, худенькая, изящная, покупала 3 вещи из последней коллекции армани, заплатила 14 тыс, обьяснила мне и продавщице, что приехала из country, за покупками в Сидней, и попросила продавщицу отрезать ярлыки. Потом пошла, переоделась в брючный костюм с маечкой бежевые - всё так мило, элегантно. я ей так в след смотрю и думаю:" А оценили бы её наши женщины, где -нибудь в русском ресторане на бондае? Ни люрекса, ни ярких тонов, ни платьев, едва прикрывающих трусы, ни камней в полладони, ни букв 'D&G" от второй линии потому как на 1ую денег -то не хватает.."