Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 19.03.2015, 02:06
Исполнение обета

Объявлено было, что в столице состоятся экзамены. Куинь собрался в путь. Проходя мимо храма Пресвятой властительницы Льеу, он преклонил колени и попросил ее о помощи, дав обет, что в благодарность непременно принесет ей богатые пожертвования.

Само собой разумеется, что экзамены для Куиня оказались удачными. С почестями возвратясь в родные края, Куинь купил корову с теленком и явился к храму. Он привязал корову к ручке трона, на котором восседала Пресвятая властительница, рухнул на колени:

— Благодаря вашему покровительству, почтенная, я достиг всеобщего уважения, а посему, исполняя обет, приношу вам в жертву корову, прошу принять, не отказать в милости. Вы, почтенная, высоко восседаете, поэтому отдаю вам корову, а маленького теленочка оставлю себе да отведу на заклание, чтобы угостить односельчан.

Окончив говорить, Куинь повел теленка обратно. Корова увидела, что ее теленка уводят, рванулась за ним вслед, даже ручку от трона Пресвятой властительницы отломала. Куинь, услышав, что корова следом бежит, оглянулся и расхохотался.

— О Пресвятая властительница, пожалели вы меня, бедняка, приношение мое не приняли. Придется и корову к себе отвести!
admin
Administrator
admin вне форума