ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ЛОСЯ (2,5 - 3 кг)
Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Мясо этих крупных диких
животных нежирное, несколько сухое и иногда с сильным своеобразным
вкусом. Оно требует особого внимания. Удалите подкожный слой и жир для
того чтобы не было сильного "запаха дичи". С помощью острого ножа
сделайте на мясе надрезы и вставьте в них длинные полоски бекона и
чеснок. Нужно сделать по крайней мере один надрез на каждые 0,5 кг
мяса. Снаружи мясо смажьте жиром от бекона. Посыпьте чесночной солью и
черным перцем. Поверх мяса положите полоски бекона, ломтики лука и
лимона (или лайма) и закрепите их зубочистками. В поддон для воды
вылейте 1/ 2 стакана сухого бургундского вина.