Пряные бараньи ребрышки на гриле
Что нужно:
# баранина на ребрышках - 1 кг
# зира - 1 ст.л.
# кориандр - 1 ч.л.
# корица - 1/2 палочки
# гвоздика - 2 бутона
# перец черный горошком - 1 ч.л.
# соль, перец
# перец белый
# масло растительное
Что делать:
* 1. Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым
перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало
мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
* 2.
Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке.
Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на
бумажные полотенца.
* 3. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
* 4. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.