Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 27.03.2009, 20:36
По умолчанию
Соус майонез

Масла растительного - 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной - 2 г, уксус - по вкусу.

Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой

струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая

веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу

добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры,

иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным,

рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус

нужно хранить в холодном месте.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием