Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 23.01.2009, 06:42
По умолчанию
шашлык из белых грибов и курицы Что нужно:



4 некрупных свежих белых гриба



400 г куриного филе



2 ст. л. растопленного сливочного масла



12 веточек розмарина



соль по вкусу



0,5 ч. л. молотой паприки



2 ст. л. оливкового масла

Что делать:



У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно

использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку

разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.



Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками.

Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые

верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом,

смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.



Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую

веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать

на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая
МАРКИНА
Форумчане
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 2
МАРКИНА вне форума
Ответить с цитированием