шашлык из белых грибов и курицы Что нужно:
4 некрупных свежих белых гриба
400 г куриного филе
2 ст. л. растопленного сливочного масла
12 веточек розмарина
соль по вкусу
0,5 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно
использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку
разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.
Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками.
Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые
верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом,
смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.
Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую
веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать
на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая