Жирную баранину нарезать кусочками с первый сустав большого пальца,
реберные кости нарубить той же величиной, посыпать солью. Котел со
сферическим дном разогреть в холостую, затем положить мясо и лук,
перемешать несколько раз. Когда мясо начнет выпускать сок, положить
ровным слоем морковь, нарезанную соломкой, налить немного воды,
накрыть, тушить на медленном огне до полуготовности. После чего
засыпать ровным слоем предварительно (за 2 часа до приготовления)
замоченный рис, налить воды столько, чтобы была на уровне рисового
слоя, посыпать солью, плотно накрыть и тушить 25-30 мин.
На 200 г риса 100 г мяса, 150 г моркови, 30 г лука, 30 г топленого масла, соль и специи - по вкусу.