Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 10.06.2008, 22:10
По умолчанию
Приготовление свадебного плова по-ташкентски начинается накануне.

Замачивают нухот в холодной воде, кишмиш тщательно перебирают. Целая

группа помощников моет, очищает и нарезает морковь. Нарезка должна быть

крупной соломкой или брусочками.

Рис перебрать, вымыть и замочить в теплой подсоленной воде.

В

большом чугунном котле с шарообразным дном сильно (до 200 град.)

перекалить растительное масло с добавлением коровьего или бараньего

сала. Баранину или телятину большими (2-3 кг) кусками, а говядину или

конину - кусками по 0,5-1 кг опустить в перекаленное масло и обжарить

до румяной корочки.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием