Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 10.06.2008, 22:27
По умолчанию
Для приготовления такого плова взять одну треть указанного по

рецепту масла, сильно перекалить, обжарить в нем большие куски мяса и

лук. Затем положить морковь, нарезанную брусочками, залить водой так,

чтобы слегка покрыла содержимое котла и варить на медленном огне до

плной готовности, заправить солью и спциями. Промытый рис отварить в

другом котле до полуготовности, так чтобы рисинки не прилипали друг к

другу, откинуть в дуршлаг и дать полностью стечь влаге. Затем рис

заложить в котел над морковным слоем. Остальные две трети масла

перекалить до 200 град. и кипящим равномерно полить рисовый слой,

перелопатить шумовкой, чтобы масло впиталось в каждую рисинку. Затем

разровняв, накрыть на 10-15 мин.

Рецепт на 10 порций: 1 кг риса, 1 кг мяса, 400 г растительного масла, 1 кг моркови, 250 г лука, соль и специи - по вкусу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием