Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 10.06.2008, 22:47
По умолчанию
Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к.

дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и

выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и –

маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь

приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного,

ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или

посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое

блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.
Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный

способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на

порционные тарелки
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием