Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к.
дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и
выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и –
маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь
приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного,
ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или
посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое
блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.
Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный
способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на
порционные тарелки