Показать сообщение отдельно
post #44 Старый 13.06.2008, 20:32
По умолчанию
Больше не перемешивать до окончания готовки

Залить кипятком из подоспевшего чайника из расчета: стакан риса / стакан воды. Для нашего случая - почти литр.
Включаем газ на форсаж, электроплиту - на максимум. Не подгорит, там же

вода, и ждём с нетерпением, пока закипит по всему объему. Очень

желательно, чтобы огонь грел все стороны равномерно.
Как только закипит, огонь надо убавить и дождаться момента, когда вода

выкипит наполовину или чуть больше (смотреть - аккуратно расковыривая

слой риса и заглядывая вглубь).
И вот момент настал.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием