На один кг риса необходимо один половник масла.
Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума.
Начинаем *со слов Бисмиллахи Рахмони Рахм

)))))
Масло 1 половник раскаливаем в казане, в него бросаем
мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже
обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет
мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит.
Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от
казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить,
забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать.
Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало,
если вода кончилась ранее, то можно подлить кипяточку, но не
желательно, лучше сразу налить больше.