Показать сообщение отдельно
post #70 Старый 01.11.2008, 04:27
По умолчанию
На один кг риса необходимо один половник масла.
Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума.
Начинаем *со слов Бисмиллахи Рахмони Рахм )))))

Масло 1 половник раскаливаем в казане, в него бросаем

мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже

обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет

мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит.
Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от

казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить,

забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать.
Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало,

если вода кончилась ранее, то можно подлить кипяточку, но не

желательно, лучше сразу налить больше.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием