Разогретьтопленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса иобжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкойили кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытойкрышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положитьна раскаленную сковороду ложку топленого или сливочного масла, инасыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупузакладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варятдо готовности, изредка помешивая верхний слой гречки. Накрывают на 30мин. Крупа должна быть полностью набухшей и сыпучей.
На 250 г гречки 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.