Показать сообщение отдельно
post #80 Старый 26.01.2010, 06:45
По умолчанию
Плов на морковном соке
Древниймалоизвестный вариант с диетическими свойствами. Вероятно, результаттаджикской кулинарии, сохранился в отдельных поселениях, граничащих сэтой республикой.
За 3-4 часа рис промыть и замочить вподсоленной горячей воде. Свежую, только что снятую с огорода морковь,вымыть, очистить и пропустить через овощетерку, отжать сок.
Перекаливрастительное масло, обжарить лук и курятину. Положить морковьнарезанную соломкой, налить морковный сок на уровне содержимого котла итушить на медленном огне до полуготовности, заправить солью и специями.После чего заложить рис, увеличить пламя, залить морковным сокомнесколько выше уровня рисового слоя и варить до полной готовности рисаи испарения всей влаги. Продолжительность упревания 20-25 мин.
На 200 г риса 100 г курятины, 50 г лука, 50 г растительного масла, 500 г моркови, соль и специи - по вкусу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием