Вам понадобятся: 2
зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 средних неочищенных
баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см, 4 маленьких цуккини.
Перемешать мелко
нарубленный чеснок с растительным маслом и дать настояться в течение
часа при комнатной температуре. Ломтики баклажанов посыпать солью и на
30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей
холодной воды и обсушить.
Баклажаны и остальные овощи смазать
чесночным маслом.
Слегка поперчить. Овощи примерно
на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым
слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими.
Через 5–8 минут перевернуть. Горячие овощи сразу подать к столу.