к шашлыку (опять таки это сугубо мое мнение и необязательно с ним соглашаться) не нужны ни какие сосусы (кроме тех случаев когда шашлык пересушеный) достаточно зелень и свежие овощи, хотя очень хорошо идёт салат "Ачичук" (из узбекской кухни, хотя его в основном подают к плову, к шашлыку он тоже изумительный)
Салат "Ачичук"
Луковица
Помидор
Петрушка
Соль
Растительное масло
Пошаговый рецепт
Очищенную одну небольшую луковицу порезать тонко четверть кольцами и промыть в холодной воде. Петрушку порезать мелко ( по желанию можно вместо петрушки положить свежую кинзу). Помидоры порезать тонко полукольцами и добавить зелень и лук. Посолить и залить небольшим количеством растительного масла. Все перемешать и подавать!
Также можно (на любителя) нарезать тоненькими колечками острый перец (предварительно очистив его от семян) и добавить немного в салат.