Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 04.10.2008, 20:02
По умолчанию
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1 пучок зелени укропа; соль, специи.
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С

окуня берут филе без кожи и костей. Ершей, окуньи головы, кожу и кости

заливают холодной водой (3 л),добавляют лук, корень, петрушки, соль,

специи и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцеживают

через сито. Бульон кипятят, опускают в него филе окуня, варят до

готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и

подают. Отдельно на тарелочке к ухе подают ломтики лимона и веточки

зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в

небольшом количестве ухи не рассыпчатого картофеля сладких сортов.
Бабник
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 11
Бабник вне форума
Ответить с цитированием