Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 24.05.2008, 04:44
По умолчанию
· Ель (сосна) — дерево колючее и смолистое. Смола придает шашлыку запах канифоли. <br />· Береза пригодна для изготовления дегтя. Ее берут лишь в случае отсутствия более пригодного материала. Черная копоть, поднимающаяся над горящими березовыми чурками, также мало способствует аппетиту. <br />Осина убивает не только живые организмы (потому и используются осиновые плашки для прикрывания бочек с квашеной капустой, а бревна — для строительства бань и колодезных срубов), и сам огонь. Горят они печальным неровным огнем. И угли выжигаются столь же невеселые. <br /><br />Идеальным материалом считаются сухие фруктовые деревья. <br />· Абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый вкус. На юге это лучший вариант. <br />· Яблоня — хороший материал для углей. Один недостаток — никакого аромата. <br />· Слива обладает хорошей горючестью и дает стойкие угли. Ароматнее яблони,но не настолько, чтобы конкурировать с вишней. <br />
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием