Показать сообщение отдельно
post #17 Старый 13.06.2008, 22:07
По умолчанию
Кирпичи вместо мангалов
Если

вы собираетесь готовить шашлыки из птицы, лучшего маринада, чем обычное

пиво, не найти. Правда, мясо должно пролежать в этом рассоле не меньше

12-15 часов. Не стоит покупать мангалы в магазинах. По необъяснимой

причине их изготавливают абсолютно непригодными для пикников: для того

чтобы шашлык был хорошо и равномерно прожарен, глубина мангала не

должна превышать 15 сантиметров. У тех мангалов, что продаются в

магазинах, это расстояние раза в два больше. Поэтому лучше всего

вспомнить дедовский способ: укладывать шампуры на обычные кирпичи.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием