Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 13.06.2008, 22:10
По умолчанию
Не правильный кусок, а умение и терпение гарантируют

вам качественный бараний шашлык, лишенный того жуткого тошнотворного

запаха, который часто отпугивает от баранины новичков. Чтобы его не

было, с мясом просто надо повозиться, срезав по возможности все лишнее

- жилы, пленки, избыток жира. И нарезать — не кубиками, а

продолговатыми кусочками, которые потом насаживать на шампуры вдоль

длинной стороны, перемежая луком, кусками помидора, баклажана или

перца. А можно и без овощей, но деликатно и красиво, чтобы хотелось

съесть в сыром виде. И конечно, если боитесь вони, не надо следовать

советам бессмертной Елены Молоховец: в чем, в чем, а в шашлыках эта

дама не понимала ничего, иначе не советовала бы перемежать на шампуре

куски баранины кусками бараньего же жира. Только вдохните этого жира, в

буквальном смысле подливающего масла в огонь, - и вы не дотронетесь до

баранины до конца своих дней.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием