Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 03.06.2008, 07:14
По умолчанию
Шашлык из горбуши
горбуша - 500 гр.
мука - 200 гр.
молоко - 200 гр.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
соус томатный - 100 гр.
уксус 3% - 50 гр.
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа - 50 гр.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение

15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени

укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки

вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в

холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного

растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое

тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно

перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить

во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого

поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать

зеленый лук и томатный соус.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием