Шашлык из горбуши
горбуша - 500 гр.
мука - 200 гр.
молоко - 200 гр.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
соус томатный - 100 гр.
уксус 3% - 50 гр.
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа - 50 гр.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение
15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени
укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки
вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в
холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного
растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое
тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно
перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить
во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого
поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать
зеленый лук и томатный соус.